23:10 

Дзеркали 2011

MasterOfPuppets
*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
А теперь я наконец собрался, чтобы рассказать о поездке Мадеры в Дзеркали.
Замечательная поездка во всех смыслах, было много маленьких приколов, замечательная компания и атмосфера.
Приключения начались еще у вокзала. Поезд отходил в 10.30. Примерно за 10 минут до отъезда приходит Пашка и говорит, что Александра (его девушка) еще едет на трамвае с работы. У нас глаза округлились. А ну как не успеет, следующий поезд только в 16.40. Мы пошли уже к перрону, с Моней залезли и искали места - так дошли с последнего вагона до первого и только там пару мест свободных нашли. Ждем-ждем, нет никого - ни Миши, ни Паши, ни Александры. Уже вышли дядьки с мороженым и закрылись двери. Поезд тронулся. Наконец в вагон вваливаются все трое - Александра запыхавшаяся и красная запрыгнула в поезд чуть ли не в последнюю секунду, как в кино :D Жаль не видели этого))
Женька с батей, братом и девушками ехали на машине, хорошо, что к нему можно было закинуть гитару и педальки.
Вскоре люди освободили места и все сидели у небольшого столика, играли в карты и болтали. Дорога заняла 4 часа. Наконец мы услышали объявление, что следующая остановка - Цирма.
Когда вылезли из поезда, нас начали терзать смутные сомнения. Какие-то домики за кустами и деревьями, с другой стороны поля, никакого намека, что это действительно та станция (никакого домика с названием даже). Более того, я вспомнил, что в вокзал мимо нас проходили два чувака из Тензарного Альянса, которые должны были играть на фестивале тоже. Но кроме нас на той станции никто не вышел! Сглотнув, мы отправились вдоль железной дороги до ж/д переезда - хоть что-то соответствовало нарисованому на карте. Там же нашли автобусную остановку, которая оповестила нас о том, что мы в Цирме. Ориентируясь по карте, пошли по шоссе. Никаких указателей и вообще ничего указывающего на близость базы отдыха и вообще какой-то цивилизации. Единственный домик, в который хотели зайти и узнать, правильно ли идем, встретил нас лаем одной собаки и вилянием хвоста другой. Хозяева были далеко в поле и до них было не добраться. Так что отправились дальше вслепую. Наконец нашли долгожданный знак и свернули с шоссе на гравийку. В общей сложности топали час с лишним от станции пока нашему взору не открылось большое озеро, футбольное поле, много маленьких домиков.



Уставшие мы поздоровались с Вовой, организатором этого безобразия, и завалились в бар. Купили пива (60 сантим, аааа!!!), сухариков, открыли нашли бессменные Кнакеры (копченые сосиски) и сели за столик у берега озера. Теперь спешить было некуда. После этого пошли и неспешно разложили палатки. Я в этот день открыл купальный сезон! Надел плавки и пошел купаться. И правильно, ведь вскоре небо затянули тучки и пошел дождик неслабый.

На сцене я с удивлением увидел только один гитарный комбик - спросил звукооператора, он сказал, что вроде потом поставят еще один. Вскоре подъехал Женька со своими. Еще мне позвонила Элька и сказала, что тоже приедет. Такое спонтанное решение, на нее не похоже))
Затем началась жеребьевка, вытягивали бумажки - моя счастливая рука вытянула для Блайндов номер 9, Пашка вытянул для нас 6. Но народ никак не мог нормально договорился, потому что там были каких-то пару не очень рок-коллективов, которые не были заявлены в афише, выступали вначале. Еще была группа Соввальник, которых хотели всунуть без очереди, как только приедут, так как им надо было после сразу ехать куда-то еще срочно. В общем нам дико повезло - начали тянуть во второй раз, на этой раз блондинка-ведущая отвечала за это и нам достался номер 3, Блайндам - 4. Лучше и придумать нельзя!!! :)
Несколько раз между выступлениями еще танцевали резекненские девчонки и парни под всякий хип-хоп, ничего так)

Когда выступал Автопортрет, я заволновался, почему нет комбика для второй гитары. Пошли с Пашкой к челу, который организатор. Соввальник, который приехал, делиться отказался, так что Вова дал мне басовый комбик))) Звук был приглушенный конечно, но хороший и все было слышно. Но нанервничался я там нехило конечно.
Вот здесь www.youtube.com/user/Djcheesed можно посмотреть почти все выступление снятое на беспристрастный фотоаппарат. Видео будет, пожалуй, красноречивее слов :)


Женька снова играет спиной к зрителям?))





Нам концерт очень понравился. Очень важен факт, что первый раз на нашем концерте было столько незнакомых людей, а не друзей. Сыграли шесть песен и после нас на сцену полез Соввальник. Чему Блайнды ничуть не обрадовались, поскольку их никто об этом не предупредил.

Но ничего, настал и их черед. Перед тем, как начать, ведущая устроила конкурс на лучший хэдбэнгинг, который выиграл Моня :D Мы очень старались громкими аплодисментами, когда определяли победителя. Он выиграл майку с логотипом Пятого океана!
Потом начался концерт Блайндов и мошпит. Я послэмился так нормально. После выхода их друга на одну песню вылез и я. Но после Downfall почему-то услышали голос ведущей, которая так толсто намекала, что спасибо, мол, за выступление, пора следующей группе на сцену. Но Эрик нагло крикнул: "Публика хочет еще!" и народ его поддержал. Так что мы сыграли еще Паразита, но и тут не обошлось без происшествий. Эрик саботировал мою гитару, наступив на шнур. Некоторое время я и техник возились, чтобы врубить гичу обратно :D И уж после этого выступление закончилось. Очень жаль, что не сыграли еще две песни, которые я тоже подготовил.

[








Последняя фотка самая стебная - "Эй, как играть на этой штуке?"

Возвращаться в Ригу решили на утреннем поезде. С нами шли еще Монина знакомая, которая привезла на фест женщину на инвалидной коляске. Попросила помочь довезти ее. Я помогал до самой станции - спина и руки потом устали неслабо. Потому двигались медленнее, но все равно пришли за 40 минут до прибытия поезда и сидели на перроне, кормили комаров. На обратном пути все очень быстро отключились и так провели всю дорогу.

Это было замечательное приключение и отличный опыт. Надеюсь, что в будущем количество фестов в нашем списке будет приумножаться.

@темы: метал!, концерты, Музыка, Мадера

URL
Комментарии
2011-07-07 в 01:08 

x Lixa x
Продуктивный отдых.

2011-07-07 в 02:10 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
у меня нет слов! Енто офигенно круто! =)))))))) БРАВО!

   

A little piece of heaven

главная