Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:41 

Демки пришли!

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
Мы строили, строили и наконец построили!!!

00:23 

Мечта

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
У меня появилась мега-затея. Если она осуществится, я буду самым счастливым человеком на планете ^ ^
Дело в том, что Avenged Sevenfold едут в Европу с небольшим туром, и 20 ноября они будут в Стокгольме. Идеальная дата - суббота. Идеальный город - доплыть на пароме - раз плюнуть. Надо только достать билет и найти, где провести одну ночь в городе. О Боже, пускай все у меня получится!!! АААА!!!

23:42 

Первый день

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
Хохо, первый день начался очень интересно. В троллейбусе уже встретил однокурсников, с ними болтали полдороги до универа. Сегодня была лекция по Iekšķīgo slimību propedeitika (сокращенно - Пропед ;)). Точнее должна была быть, а у нас в расписании нет. Решил все равно пойти и не прогадал, потому что лекция оказалась по общей хирургии. Как и на любой первой лекции начали с истории и организационных вопросов, так что пока ничего такого не было интересного. Хотя не, началась лекция со стояния у закрытых дверей и опаздывания препода минут на 15-20, что в принципе нормально для РСУ)) Когда мы наконец зашли в аудиторию, мы наблюдали такую картину, которую все наперебой начали фоткать :D
Где стулья???
Посидели там, затем профессор позвал нас в соседнюю аудиторию, где были стулья. Столов, на чем писать не было, так что разница небольшая. Я с ужасом подумал о легендарных столах из 3ей аудитории, на которых писали несколько поколений. Их было бы классно сохранить, там такие художества!
Мне Лена из Питера привезла брелочек классный, с крутящимися изображениями каких-то мест в этом городе. Еще сегодня была репа, где гоняли пиратов. Они уже хорошо получаются, ура-ура! Завтра будут демки - слащавые Спартанцы и офигенный Последний День :D

@музыка: Avenged Sevenfold - Remenissions

23:51 

Мадера Rocks!!!

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
Вчера был второй концерт Мадеры. По сравнению с первым он был чуть похуже. Организация Коня была никакой. Третьими выступали мы и еще одна тупая панк группа, которая влезла вперед нас на сцену. Это немного расстроило. Но вид колбасящихся двух пьяных парней и трезвых девушек взбодрил. Слажали только в Свободе, но и это не особо повлияло на публику и отзывы были положительные. Причем были они и от посторонних мне людей, которые уж никак не стали бы лукавить.

Сегодня было очень весело. Мы пошли в студию записывать демки. Записали Спартачей и Последний день, причем второй получился на удивление всех лучше. В Спартанцах пару раз маленькие недочеты есть, плюс я спел их слащавым голосом ^ ^
Сначала мы пару раз сыграли, разогрелись, потом играли и записывали. После записи инструментов, я пошел в маленькую комнатушку с акустикой как в ванной и с микрофоном с сеточкой от слюней. Там пел. Последний день записал с двух заходов, спартанцев с одного. Сказали, готовы будут во вторник. Черт, так долго ждать! Но теперь зато и у нас появятся странички на майспейсе и драугах, где все смогут нас послушать. И фотки первые нормальные вроде есть. Все превосходно в общем

13:14 

Как рисовать сову

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*

00:35 

Мадера на сцене

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*



12:23 

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
Вот это ненастье! Блин, только собирался пойти дела делать, как на тебе.

00:21 

День операций

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
Я сегодня с утра вспомнил, что обещал позвонить Яниной маме насчет операций. Она быстро мне перезвонила и сказала, чтоб мчался сейчас же туда)) Наспех проглотив яичницу и отпив чаю, оделся и пошел широким шагом. Там взял сменку из нашего гардероба и пошел в реанимацию на шестом этаже. Там конечно все намного ухоженнее, чем у нас в Ожоговом.
Мне дали чей-то халатик зеленый и такие же штаны, бахиллы, шапочку и маску и я был полностью готов.

Посмотрел две операции. Первая была - холецистэктомия - вырезали желчный пузырь попросту говоря. Ее я смотрел на телевизоре, куда изображение подавалось с маленькой камеры, которую ввели через пупочное отверстие. Через другие два надреза по трубкам пользовались интсрументами и делали операцию прямо внутри. Меня еще хирурги спрашивают заодно какой этот орган, а куда это желчный проток ведет и откуда. Потом отметили, что анатомию знаю, а вот они забыли давно уже :D

Вторая операция была аппендектомия - аппендикс вырезали. Заодно и кисту с яичника удалили. Здесь уже делали через немаленький разрез. Тут, правда, было хуже видно чем на телеке - иногда салфетками загораживали вид - я со стороны головы стоял. В общем мне было интересно посмотреть вживую как вообще операции проходят.

15:48 

MADERA FAMILY, Hell Yeah!

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
Вчера состоялся наш первый концерт.
Мы были на высоте! Я волновался, но не так чтобы очень. Еще до первой песни взрыв аплодисментов, который устроил Андрюха, взбодрил как надо. Пришло очень много народу, от Мони какие-то панки даже заявились к нам :D Зал был полный, а мы еще боялись, что все не поместятся. Снимали выступление на две камеры, дядя Валера интервью у нас даже брал))
На саундчеке вначале звук был хреновый, я себя не слышал почти и гитары шумели сильно. Но к выступлению все уладили, на записи все отлично слышны. Правда звук баса мне больше нравится гудящий, как на репе, а не щелкающий (другого слова не подберу). Ну это мелочи. Звук гитар был потрясающий. И играли все превосходно, слаженно. Лучше по-моему быть не может!
Ребята и девчата аплодировали после каждой песни и даже на бис звали!!! Это невиданный успех для первого концерта. Приятно было увидеть многих знакомых - Стаса, Сашу. На нас поглазеть даже Epic Fail пришли)))
Посмотрев сегодня запись, понятно, что вокал конечно надо еще тренировать. Хотя к концу распелся отлично. Может просто надо распеваться заранее и все будет прикольно :)
Надеюсь, что на следующие концерты придут многие, кто на этот раз не смог.
Буду выкладывать фотки, по мере того, как их будут присылать))
После концерта мы огромной компанией пошли в пиццерию, где съели две огромных пиццы, выпили огромный сосуд пива и Женька принес Джеймсон, который с колой пошел отлично :D Сидели там до трех ночи, потом пошли гулять в направлении домов. По пути домой, после того, как проводил Эльку (она была в таком восторге от концерта, так классно!), нашел разбитый мобильник на дороге. Собрал части - корпус, батарейку, кнопки. Он даже Пин код не спросил. Оставшуюся часть дороги я погружался в Смсочную Санта-Барбару)))

01:00 

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
Посмотрел очень романтичный фильм "Гаттака". Не про любовь, но про мечту и стремление к ней. Человек хотел полететь к звездам, хоть у него по всем показателям не было ни малейшего шанса. Замечательный фильм и не зря дали премию за музыку - она чудесна.

Ах да, чуть не забыл. Мадера выходит на сцену клуба Корсар 20ого августа!!! Приходите все кому интересно.
Ой, волнуюсь я, как бы не облажаться))) Ну ничего, ведь надо начинать когда-то ;)

00:41 

Престиж

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
Очень элегантный фильм. Впечатлил, как в свое время впечатлил "Иллюзионист". Замечательный сюжет с неожиданным поворотом. Воистину Кристофер Нолан не снимает плохих фильмов!


Я даже подумал, что название этого фильма было бы тоже неплохим названием для группы :)
Однако Мадера ничуть не хуже. Только пока что все переспрашивают, как пишется. Ну это пока.
Я с Конем договорился о концерте 28ого числа.

01:19 

Зомби, пиво, обезьяны

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
Вчера с Женькой и Моней собрались попить пива в лесу. Вопреки опасениям, комаров в лесу не оказалось, так что мы хорошо провели вечер на природе так сказать.
С Элькой договорились кататься на великах сегодня, но планы поменялись и она пошла тусоваться в компании девчачьей. Поэтому я сидел дома половину дня и убивал зомби. Игра очень увлекательная - Left 4 dead 2. Сюжета нет особо, просто надо выжить четырем людям в мире наполненном зомби. Это непросто, весело, много мяса))
Однако потом меня позвали присоединиться к этой самой девичьей компании. Мы погуляли по Юрмале, я даже увидел российских звезд, которые на Новую Волну, на открытие шли. Специально ради этого, я б не поехал, а так посмотрел заодно - прикольно. В Дзинтарском Межапарке испробовали на прочность все лазилки и штуки (не знаю, как еще назвать горшок крутящийся или изогнутый штырь, тоже крутящийся). Меня Аня называла обезьяной и Кинг Конгом, наблюдая мои покорения лазилок :) Еще залезли на смотровую вышку, она действительно высокая.
Завтра на работу, сутки. Надо спать идти, спокойной ночи.

23:08 

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
Лениво писать, устал на работе. Сегодня бегал очень много, хотя надеялся, что в четверг будет тихо, как в прошлый раз. Но не тут-то было. Переселяли пациентов, надо было постели перестелить. Потом мыли лежачих больных в ванной. Еще я занавески вешал в палатах.
Завтра папа уезжает в Россию. Собрался уже.
Хочу с Дашкой куда-нибудь поехать погулять, может экскурсию найду. Надеюсь, что сможем встретиться не раз и не два.

01:39 

Название

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
Мы назовем нашу группу Мадера :)
Завтра свяжусь с Конем и надеюсь забить местечко на фестивале, который он организует))

23:17 

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
Черт, мне теперь после работы в Ожоговом центре мерещится запах, который там витает))

00:33 

Опять про работу :)

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
Сегодня с утра я повстречал ту самую Вику, про которую мне рассказывали в понедельник. Низенькая, активная старушенция, носится вокруг, делает сразу все (старается по крайней мере).
Сам рабочий день был довольно спокойный, я даже одно время не знал, чем себя занять - все покушали, за всеми убрано. А тут еще Кристина сказала, что лучше не сидеть на месте, мол это старшим работникам не нравится. Также поделилась, что те же старшие бывают порой халатными по отношению к пациентам, любят покомандовать и придираться. Сегодня мне уборщица сказанула, что мол по-латышски не разговариваю с Андерсоне. А она на обоих хорошо говорит и сказала потом, что без разницы. Это такая тетенька, учительница музыки вроде. Ее по непонятным причинам всю скрючило, то есть не всю, а конечности. Поэтому надо кормить и ухаживать.
А еще мы Гену (Воробушка) возили на первый этаж к ЛОРу. Каталка везде точь-в-точь проезжала, во все дверные проемы)) Боже, сколько там всякой фигни у него из ушей вымыли. Зато потом так улыбался. Вот не знаю, что-то вот испытываю симпатию к нему. Думается мне, что он хороший человек, только вот сказать что-то с трудом может, хоть все понимает. Надеюсь, когда его переведут в пансионат, там о нем позаботятся.

00:17 

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
О Боже, ко мне пристают незнакомые девушки на уане О_О

14:47 

Первый рабочий день

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
Не могу поверить, что этот день наконец завершился. Такое чувство, будто я неделю работал)) Столько всего произошло. В общем могу сказать, что понравилось, хотя работа, как и предупреждали, не из легких.
Началось все в 7.30. Когда я пришел, все работники, сестрички и санитары были на ногах. Хорошо, что мне халат нашли по размеру, было удобно. Конечно же было жарко, до невозможности - круглые сутки пот лился со лба как вода. Слава Богу, что воды попить было предостаточно из замечательного аппарата Venden, предоставлявшего как обжигающий кипяток, так и леденящую воду.
Познакомился с парой санитарок, они начали вводить меня в курс дела. С Марикой мы дежурили сегодня, поэтому в основном рассказывала она - где что лежит, что делать надо и как. Очень точно подметила, что Ожоговый Центр со временем превращается в Пансионат, поскольку немало лежачих больных, которых надо кормить с ложечки, убирать за ними, короче как за беспомощными детьми.
Есть несколько человек не совсем адекватных, в числе лежачих. Одного например Воробушком зовем, он во время обеда широко раскрывает рот как птенец, а ты только вливай суп или закидывай картошку. Другой бубнит вечно что-то и вырывает катетер, после инсульта человек. Третий Саусиньш, вроде как слепой, но рассказывают, что либо прозрение у него моментами, либо он всех обманывает насчет этого :) В общем, иногда они выходки себе позволяют, очень смешные. И в то же время их очень жалко. Мне даже неудобно, когда пытается что-то сказать и едва выходит, а я через раз пока что понимаю.
Другие пациенты разной степени тяжести, кто-то сам ходит и даже бегает, кто-то спокойненький. Один там деловой такой, вроде латыш по имени фамилии, но с грузинским акцентом))) Вся голова замотана бинтами, видны только глаза и рот, и их (бинты) держит сеточка, из-за чего похож он на грабителя в чулке. Он в таком виде просился в магазин))) Кажется отпустили, что поделаешь. Еще он не расставался с мобильником, вечно кому-то звонил.
Приятно, что все пациенты в основном понимающие и благодарные. Говорили спасибо каждый раз, когда что-то сделаю, даже мелочь - таблетку дать или на другой бок перевернуть. Не было ни одной ворчливой бабки, которая не доверяет врачам. По крайней мере на сей раз, так как пациенты меняются - кто-то выписывается, а новеньких за сутки поступило около 5 вроде. Всего примерно 43 человека сейчас в Центре обслуживаем.
Славика видел, он в перевязочной работает, носился там с пациентами на каталках. Потом после обеда наступило небольшое затишье, сидели болтали на посту. После 16 большинство народу ушло и остались только дежурные, мы с Марикой и две сестрички. Имена еще на запомнил пока что.
В начале не мог привыкнуть к тихом звонку, который звенит, когда вызывают в палату. Но потом уже стал его слышать. Пациенты не злоупотребляют им (кроме Саусиньша, но ему вроде отключили кнопку), так что ночью удалось даже поспать немножко на диванах. До этого сидели в интенсивке с еще двумя сестричками, пили чай и кушали конфеты, оставленные кому-то в благодарность.
С утра, кстати, нас наградили еще парой персиков и шоколадками)) С утра почти ничего сложного не надо было уже делать, кроме бритья Воробушка. У него голова на одну сторону больше склоняется и дергается, да и борода жесткая-прежесткая. Кое-как побрил))
В общем такие первые впечатления, многое конечно упустил, но всего тоже не расскажешь.

18:33 

На днях

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
Шел по переходу пешеходному, чуть машина не сбила. Даже на посмотрел, что в другом ряду машины притормозили.
Пара предыдущих дней были довольно богаты на разные события.
Позавчера мы с Ильей катались на великах и нашли новые места в районе Zveraudzetava. Ровная дорога с парой горок, где совсем не ездят машины. А еще мы нашли смотровую вышку, только она была закрыта. Впрочем это не остановило нас и мы залезли по стенке этой вышки, которая сделана из досок, а потом по ступенькам :)
Вчера мы с Элькой обнаружили в Верманском парке праздник Песни и пляски. Хоть раз мы не зря пошли гулять в центре)) Там было очень много палаток, где разные ремесленные и художественные школы презентовали себя. Мы смогли порисовать деревья, отлить из воска свечку в форме розочки, Эля пилила доски. А еще мы поймали ворону Карумс и гопнули ее на сырки заработали сырки, выполнив несложное задание. Вкусные, с брусникой кажется.

01:16 

Вампиры сосут!!! Клевая пародия!

*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*

A little piece of heaven

главная